Ремонт 2к. квартиры

  • Тип помещения2к. квартира
  • Площадь58 кв.м.
  • УлицаВолочаевская
  • ДатаФевраль 2016

Студия L’Grans занималась разработкой дизайна интерьера и выполнением основных ремонтно-отделочных работ в двухкомнатной квартире общей площадью 58 кв.м, расположенной по улице Волочаевская. Основные направления, которыми вдохновлялись дизайнеры — это хай-тек и конструктивизм.

Специалисты проводили полный комплекс работ — выравнивание стен, нанесение декоративной штукатурки, установка электроприборов и проводка коммуникаций. Для отделки использовались современные долговечные материалы. Интерьер объединяет как классические, так и современные решения различных видов.

Кухня

Кухня по общему духу склоняется больше к современному стилю, объединяя многие элементы хай-тек. Это проявляется как в самой кухонной мебели, так и в отделке. Гарнитур изготавливался на заказ в достаточно строгом стиле с чёрными глянцевыми фасадами. На контрасте с ним играет белая каменная столешница. В потолок встроены светодиодные светильники по всему периметру.

Прихожая

Просторная прихожая оформлена в светло- и тёмно-серых тонах. Здесь преобладают строгие линии. Специалисты монтировали потолок, состоящий из светлой и чёрной части, а также встраивали точечные светильники для мягкого распределения света. Все стены выравнивались и оштукатуривались, чтобы получить ровные углы. Сочетание различных оттенков даёт гармоничную картину интерьера.

Спальная комната

Спальная комната оформлена в однотонных серых тонах. В центре внимания просторная белая кровать, установленная напротив стены такого же цвета. Чтобы внести разнообразие в интерьер, было решено отделать некоторые части комнаты стеновыми панелями тёмно-серого цвета с поперечными светлыми линиями. Общую картину дополняет многоуровневый потолок с белыми и серыми частями.

Спальная комната

Тёмно-коричневая дверь, оформленная под дорогое красное дерево, установлена на входе в спальную комнату. С помощью стеновых панелей отделяется одна зона от другой. Над кроватью подвешены тёмные декоративные светильники, выполненные в тон всего интерьера. Для подключения всех осветительных приборов предварительно подготавливалась электропроводка, замаскированная в стенах и потолке.

Спальная комната

В спальной комнате дизайнеры использовали различные варианты отделки для зонирования помещения. Отдельно выделяется спальное место, но также есть свободное пространство для установки туалетных столиков и других предметов интерьера. Глянцевый натяжной потолок визуально способствует расширению пространства, что создаёт комфортную обстановку и исключает чувство стеснённости.

Гостиная

В интерьере гостиной преобладает сочетание различных элементов. Для отделки использовались гипсокартонные перегородки, с помощью которых обустраивались ниши. Основная цветовая палитра также состоит из серых и белых цветов. В качестве вариантов отделки выбрана декоративная штукатурка, имитирующая каменную фактуру и другие особенности.

Гостиная

С помощью обустроенных ниш и сложного подвесного потолка дизайнеры выделили зону в гостиной, где размещается домашний кинотеатр со всей техникой, а напротив него устанавливается диван для отдыха. По краям ниши смонтированы небольшие светильники, визуально подчёркивающие все дизайнерские решения и увеличивающие пространство самой гостиной.

Гостиная

Дизайнерские узоры в стиле конструктивизма создаются за счёт геометрически выверенных пропорций, а они в свою очередь получаются благодаря использованию различных цветов - белого, светло-серого и тёмного. Дополняют картину простые белые светильники, установленные по периметру всей гостиной. Световой дизайн играет большую роль, поэтому ему уделялось большое внимание.

Ванная комната

В ванной комнате сочетаются строгие линии и геометрические формы, из которых получается интерьер в стиле хай-тек с элементами конструктивизма. Холодность современного оформления смягчается за счёт пастельной цветовой гаммы с бежевыми оттенками. Рядом с входом установлено большое зеркало и раковина со смесителем, имеющим необычную геометрическую форму.

Ванная комната

Элементы зонирования, которые использовались до этого в других помещениях, также проявляют себе и в ванной комнате. Душевая зона выложена мозаичной плиткой тёмно-серого цвета. На ней установлено небольшое зеркало и крепежи для душа. Металлические хромированные элементы хорошо сочетаются с серым оформлением, и при этом все коммуникации надёжно спрятаны.

Ванная комната

Входная часть ванной комнаты оформлена с помощью светлой плитки, создающей ровные горизонтальные линии. Большое зеркало над раковиной обрамлено тёмно-серой рамкой, которую выкладывали мастера из мозаичной плитки. Они также подключали функциональный смеситель, обеспечивающий плавное смешивание горячей и тёплой воды одним лёгким нажатием.